В магазине Дверной Двор в г. Обухов представлено много разных типов линолеума. Каждый из видов отличается составом и свойствами. Линолеум может быть изготовлен из натурального или синтетического материала. От качество и вида материала, который используется для изготовления линолеума, прямо зависит его стоимость.
Производители линолеума, представленный в магазине «Дверной Двор» г. Обухов
Виды линолеума
Синтетический
Наиболее популярным типом линолеума считается синтетический линолеум — прежде всего, из-за своей дешевизны. Синтетические материалы гораздо дешевле, чем натуральные, что и обусловило разницу в стоимости.
Синтетический линолеум производят из поливинилхлорида (ПВХ): он является самым простым в использовании, а его заключения также не представляет трудностей.
Правда есть и минусы такого линолеума — он подвергается воздействию перепада температур и химикатов, причем очень сильно. Но несмотря на это, если вы ищете дешевый, но практический линолеум, синтетический вариант из ПВХ вам точно подойдет.
Алкидный
Среди синтетических линолеума можно выделить алкидный линолеум. Его главным преимуществом по сравнению с линолеумом из ПВХ большая звукоизоляция, но в использовании он уступает аналогу из ПВХ.
Резиновый
Можно подобрать резиновый линолеум, хотя такой вариант и не особо популярен. Он обеспечит влагостойкость и эластичность покрытия, но не слишком эстетичный. Поэтому можете использовать резиновый линолеум для ванных комнат, но не для гостиной или спальни.
Натуральный
Если же вы хотите приобрести оригинальный и качественный линолеум, то обратите свой взгляд на линолеум из натуральных материалов. Он стоит гораздо дороже синтетического аналога, но вы можете быть уверены в его абсолютной экологической чистотой.
Кроме того, применение натуральных материалов придает внешнему виду линолеума эстетику и оригинальность, а практические качества натурального линолеума уже как минимум ни в чем не уступают синтетическим аналогам.
Натуральный линолеум обладает высоким уровнем износостойкости, а также (благодаря натуральным материалам) не накапливает статическое электрическую энергию и не позволяет бактериям размножаться на его поверхности.
Если вы собираетесь заключить натуральный линолеум, то придется потрудиться, так как в заключении он намного сложнее, чем синтетический линолеум (но результат не оставит вас разочарованными).
Выбор линолеума
Исходя из вышеизложенных данных, при покупке линолеума следует ориентироваться на следующие параметры:
- Необходима дополнительная звукоизоляция для вашего помещения.
- Нужно покупать линолеум с повышенным уровнем влагостойкости (актуально для ванных комнат).
- Важно для вас, чтобы линолеум владел антибактериальными свойствами.
- Нагрузка будет предоставляться на линолеум.
Кроме того, обязательно следите за тем, чтобы линолеум вписывался в общую цветовую гамму комнаты, иначе получится неприятный для глаза диссонанс.
Обратите внимание
При покупке линолеума в Обухове, посмотрите каким номером он маркирован. Первая цифра маркировки означает уровень нагрузки, для которой предназначен этот линолеум: это будет цифра от 1 до 4, где 1 — предполагается наименьшее нагрузки, а 4 — предполагается наибольшая нагрузка.
Линолеум является едва ли не самым популярным покрытием для пола в силу своей доступности и практической надежности.
Ламинат в Обухове
Ламинат — это напольное покрытие , которое представляет собой прессованную под высоким давлением и температурой древесно-волокнистую плиту с декоративным верхним слоем, как правило, имитирует натуральное дерево.
Производители ламината, представленный в магазине «Дверной Двор» г. Обухов
Конструкция ламината
Как правило, ламинат представляет собой сборное напольное покрытие.Отдельные панели ламината путем соединения между собой образуют пол.Ключевым преимуществом ламината является его многослойная структура, где каждый слой выполняет свою функцию. Обычно ламинат состоит из четырех слоев:
- Верхний защитный слой — непосредственно само ламинированное покрытие, которое имеет в качестве защитного слоя — меламиновые смолы. Основное назначение — устойчивость к длительной нагрузки (устойчивость к образованию царапин, износостойкость, сопротивление к истиранию, выгоранию и т. Д.).
- Декоративный слой — специально обработанный декоративная бумага, обычно имитирует доску из натурального дерева или традиционный штучный паркет. Также могут быть изображены: керамическая плитка, натуральный гранит, камень или вообще не стандартные дизайнерские решения, не имеющие ничего общего со структурой дерева (цветы, узоры, орнаменты полоской, просто белый или черный ламинат, цветной).
- Основа ламината — плита HDF (High Density Fiberboard — древесно-волокнистая плита высокой плотности). Некоторые производители ламината используют влагостойкие HDF плиты, чтобы исключить возможность набухания ламината в местах замкового соединения при влажной уборки и ухода за напольным покрытием.
- Нижний стабилизирующий слой — предназначен для защиты основы ламината от влаги и для стабилизации геометрии всей плиты.

Технология укладки

Положите ламинированные доски в упаковке в центре комнаты, в которой вы собираетесь их уложить, и дайте им 48 часов на акклиматизацию. Идеальная температура воздуха в помещении около 22 градусов при влажности 55%. Убедитесь в том, что поверхность сухая, ровная и чистая, прежде чем начать укладку. Все неровности, превышающие 2 мм, следует удалить. Перед укладкой ламината следует всегда стелить слой гидроизоляционной пленки и шумоизоляционной подложки, а при укладке ламината с интегрированной подложкой – только гидроизоляцию. Ламинат можно укладывать на любую твердую поверхность. Такие поверхности как ковровое покрытие, необходимо предварительно удалить. Ламинат совместим с водяным отоплением пола, при условии прокладки труб на глубине не менее 3 см и температурах менее 28 градусов. Оставьте со всех сторон зазор в 8-10 мм, используя расширители. Зазор также необходимо оставить вокруг таких предметов как трубы, дверные косяки и пороги. На больших площадях необходимо оставлять зазор каждые 10 метров в ширину и длину для компенсации расширения и сокращения. Если ламинат укладывается в нескольких комнатах на одном уровне, необходимо установить компенсирующий 8 мм стык на границе помещений, используя соединительный профиль.
Классы ламината
Классы эксплуатации ламината определяют сколько времени ламинат будет сохранять свой внешний вид при различных нагрузках. Соответствии с европейской нормой EN 13329, после проведения 18 специальных тестов, ламината присваивается тот или иной класс.
- 31 класс – ламинат для помещений со слабым нагрузкой. Срок службы пола около 2-3 лет для коммерческих помещений. В домашних условиях пол может прослужить 10-12 лет.Сегодня в Украине наиболее распространенный класс ламината.
- 32 класс – ламинат для помещений со средней нагрузкой. Срок службы пола 3-5 лет для коммерческих помещений. В домашних условиях пол может прослужить 12-15 лет. 32 класс наиболее оптимальный выбор и для дома и для офиса.
- 33 класс – ламинат для коммерческих помещений с интенсивной нагрузкой. Срок службы пола около 5-6 лет для коммерческих помещений. В домашних условиях пол может прослужить 15-20 лет. Учитывая длительный срок эксплуатации в домашних условиях, некоторые производители дают пожизненную гарантию. Несомненным преимуществом этого пола является то, что ее внешний вид будет сохраняться очень долго.
- 21, 22, 23 классы ламината сняты с производства.
Преимущества
Популярность ламинированных полов связано с тем, что они имеют множество преимуществ.
- Пол из ламината очень простая и быстрая в заключении. Панели скрепляются между собой с помощью специальных замков. В основу такое покрытие не крепится. При необходимости, например, в случае переезда, ламинат можно разобрать.
- В отличие от паркета , ламинат не требует циклевки , шлифовки и покрытия лаком. Уход за ним очень прост — уборка с помощью средств, рекомендованных производителем.
- Отличная износостойкость ламината. На нем не остаются следы от каблуков, когтей домашних животных, сигаретных окурков.
- Ламинированные полы значительно расширяют дизайнерские возможности оформления интерьера. Многообразие оттенков панелей, выпускаемых производителями, позволяет выбрать нужный. С помощью ламината можно создавать великолепные имитации полов из натурального камня и керамики.
Недостатки
Главным недостатком ламината является его низкая водостойкость. Хотя современный ламинат выдерживает воздействие воды в течение нескольких часов, однако контакт с водой нежелательно.
При этом не нужно путать водостойкость с влагостойкостью ламината. Влагостойкость допускает его эксплуатацию в условиях относительно стабильной влажности.Но не более. Любой ламинат можно мыть, но аккуратно, с использованием специальных жидкостей.
Другой недостаток — это громкость. Связано это с тем, что панель HDF, что лежит в основе ламинированной доски, является прекрасным резонатором. Шаги и падения твердых предметов на пол будут отзываться неожиданно громким звуком, хотя к этому достаточно быстро привыкаешь. К тому же в какой-то степени от этого спасают специальные шумоизолирующие подложки под ламинат.
Еще одним минусом многие называют ненатуральность этого покрытия. Конечно же, ламинат — это не паркет и не массивная доска. Однако, при всей своей ненатуральности, он является экологически чистым материалом, абсолютно безопасным для здоровья, и может использоваться в любых помещениях, даже в детских комнатах.